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また買いたいと思う商品です。燻製後は!本体の内側や網等に燻製のヤニが付着しますが!メラニン樹脂のスポンジに台所洗剤をつけて洗うときれいに落ちました。大きくない分、温度変化は大きくなりますが、収納にはあまり困らないです。

コチラです♪

2017年02月01日 ランキング上位商品↑

ポイント フィールド ステンレススモーカー【期間限定ポイント5倍】ホンマ製作所 / サン・フィールド ステンレススモーカー F-240S【日本製】【温度計付】【燻製チップ付】【燻製器】【簡単】【くんせい】

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家庭用スモーカーとして!使いやすいサイズと品質の良さでお勧めの逸品です。この商品のレビューをみるとステンレス製ではあるが!薄く変形しやすいという書き込みがいくつかあったことから!価格からみてそんなものだろうと思いつつも!「網を二段にセットできること!上部に排煙口があること!燻製食材が少ないとき本体下部のみを使用できること」等の他の燻製器にない作りになっており!もし!変形しても直せばいいやと購入した次第です。1軽い 2コンパクト 3耐久力 4洗い良い 5収納しやすさ 6以外多く中に入る 私は燻製器は前回自作でひのきでした。砂肝はおいしくできましたが、卵は塩辛くてダメでした。手頃に使える大きさで重宝してます。熱源に卓上ガスコンロを使用し!購入後!まずは簡単そうな玉子!はんぺん!ソーセージ!チーズの燻製に取組みましたが!まずまずの出来具合でした。この燻製器がこのお値段(リーズナブル)ですから「買い!!」ですね!!あえて言えば!付属の温度計ですが!目盛りが細かすぎて「パッと見で何度」と分かりにくいので!これだけは買い揃えた方が良いかと思います。網も、もう1まい買うと 多く入ります。特に変形に気を付けて洗うこともせず、普通に食器や鍋等を洗う感じで変形もしませんでした。わりと本気でスモークする方の使用にも十分耐えられる品質であると思います。1回で20kgは作れましたが、 自分だけのと思っていましたが、以外によく入り、前文のとうりです。出来れば素材に引っ掛けるカン付きの商品も同時購入できれば と思う次第です。卓上ガスコンロで使っていますが!容積があまりない為温度変化が割と激しいので!しょっちゅう温度計を見ていないといけません。サイズは、ぱっとみ大きいですが、燻製には最低限の大きさかなと思います。何よりステンレスなので掃除が楽です。チップだと熱源で卓上コンロが必要で、夏場にやると100度までいってしまうので、ウッドを使うと上手にできます。離島(トカラ)の釣行で民宿の夕飯に出された魚の燻製が酒の肴にピッタリでしたので、魚を釣り過ぎたときはこれだと思い、ネットで燻製器を探し、いろいろシミュレーションした結果、このF-240Sにたどり着きました。ステンレスなので、錆なども一切なく綺麗に使えます。まだウッドでスモークしかしてないですがかなり良いです。また歪みから、煙が若干漏れているのも気になります。おすすめの燻製器です。使用説明書とともに簡単な燻製づくりのレシピがあると良いと思います。 出来はといえば・・・漬け込みが長く、塩抜きが十分でなかったのは自分のせいで、燻煙を掛けること自体は問題なくいい感じでできました。商品到着も早く敏速な対応でした、自宅とキャンプで使用しましたが問題なく使えました、熱源に電磁調理器を使用しましたが問題なく使えました。チップから出たタールで燻製機がかなり汚れるので、掃除が楽なのはありがたいです趣味で初めて燻製をする為購入しました。付属の温度計は全く使い物にならず(常用域の60度〜90度のメモリが小さすぎる、500度までなんて料理でも使わない)。燻製は初めてでしたが、焼豚を作り、おいしくできました!!いちばんの良い点は「後片づけが楽」ということですね。ほとんど!温度管理に気を遣うことがありませんでした。ネガティブなことを書きましたが!趣味で始める分には十分です。仕様に支障はきたさないのですが!購入した箱に綺麗にしまえなくなりました。燻煙後のヤニは!キッチンの消毒用アルコールスプレーを使うと簡単に落ちるので!とても使い勝手がいいです。掃除などの手入れも簡単。 熱源は七輪+木炭にしましたが、七輪への空気供給がほぼ無い状態でスモーカー内温度が65℃位でした。あと、「組み立て式」なので、収納の場所を取らずかつ、高さのある燻製器なので利便性が良いです。燻したあとは汚れがベタベタしてますが!台所用油落とし洗剤をスプレーしたら汚れが一気に流れ落ち!燻す前のピカピカ状態に戻りました。なんとなくですが、材料の仕込みも楽しくなりました!収納も1/2になるので、キャンプにも活用しています。初めて燻製をする人におすすめ。これから順次ニジマスの燻製、ベーコンづくりにチャレンジする予定です。ステンレス製ですので掃除が簡単そうで良かったです。もともと、簡単なスモーカで対応していのですが、本格的にやろー!という事になり、本品を購入。この燻製器は、本体が上下に分かれる作りとなっており、本体上部を下部にセットする際、上部のピンを下部のL字ミゾにセットするようになっていますが、L字ミゾの先端が少し外側に曲がっていたので手で内側に曲げようとしましたが、できずにペンチで曲げました。色々なホームセンター、インターネットサイトで燻製器を探して、最終的にこちらの商品を購入しました。構造は簡単なのでガタはありますが、問題ありません。熱源は温熱器を使った方がやり易いでしょう。使用時に1段か2段で選べるし、何よりステンレス製なんでお手入れも簡単です。 商品は完成度の高い日本製と関心しました。ベーコンも美味しく出来ました。燻製最高!。ガスコンロに置いて換気扇回しながらやってますが、煙が充満するなんて事はないし、気に入ってます。早速!ネットのレシピを参考に卵を上段!砂肝を下段にセットし!スモークウッド(さくら)で作りました。手放せません。楽しみがひとつ増えましたが一段と酒量が進んでしまうのが心配です。難を言えば、隙間が比較的多くてできてしまい、隣近所が近くにある場所での使用は気が引けます(笑)ガスレンジなどに使うアルミテープで隙間を埋めて使用して、良い感じになりました。熱の伝わり方が均一で、しかも高温になり過ぎず、温燻に最適。機能的にコンパクトで使いやすく、収納しやすいです。でも、見ているのも楽しみの一つです。アマゾンで燻製用の温度計を購入しました。価格の割には!本格的!毎週末!スモーク料理で焼酎を頂いています。むしろ使った後に洗剤で洗えてコンパクトに元の段ボールに入れ屋内収納できるので、便利です。 豚脂は60℃になると溶けてスモークチップにかかって渋い煙を出してしまうので!豚脂をスモーカーの外に出すよう工夫してみようと思います。初めて燻製に挑戦しました(^.^)長持ちしてくれたらいいな容器が軽く持ち運びも楽で!燻製がとても美味しく出来上がりましたとりあえずベーコンを作ってみました。買い替えで購入しました。物が安いのでしかたがないのですが、ステンレスの板が薄いので、燻煙とその後の洗いで、歪みます。